チラシの裏の覚書。

個人的なナレッジノートです.φ(..)

"174 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/18(水) 00:15:33..."

f:id:Saitoh:20151009223949p:plain

“174 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/18(水) 00:15:33 id:S0mJZGhJ
理由はとくになく、大学通えばとれた栄養士の資格。
そしてこれまた何となく内定もらった保育園で働いてる。
働いてまだ4ヶ月目だけど…もう辞めたい。
夜眠れないし頭痛い。
やっぱり何となくじゃ続けられないのかな


178 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/19(木) 12:23:02 ID:zd+qoK/9
>>174
保育園の栄養士さんは魔法使い!

妻が急死して、子供を保育園に預けてるのだが、
給食はちゃんと完食するのに、家では全然食べてくれない・・・

俺の作るメシがまずいのか?
自分ではそれなりの味だと思うんだけど・・・

ちなみに俺も栄養士。卒業して全然違う職についたから、
だいぶ知識も腕もさび付いたけど、栄養のバランスは考えて
作っているつもり。

給食と俺のご飯で、何が違うのだろうか?

きっと、保育園には門外不出の秘伝の粉があって、
それをふりかけると、子供たちが我を忘れて食べる
ようになっているに違いないw

保育園の栄養士さん、大変だろうけど感謝してますよ!


182 名前:174[] 投稿日:2007/07/20(金) 07:52:06 ID:7s0ms6mQ
なんか…魔法使いが暗いこと言っててすいません。
やっぱりみんなで食べるっていいのがお子さんの食べる理由だと思います。
大変でしょうけど、料理にひと手間(お子様ランチみたいな盛り方したり)かけたり
一緒に作ってみたりすれば
食べるのも楽しくなるかもしれないですね!

今度魔法の粉お譲りしますんで。


184 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/20(金) 12:27:26 ID:6jDS1qzp
>>182

盛り付けかー

思い当たる所はある。
どうしても男が作るから、おおざっぱになりがちだし、
切るサイズも大きいのかもしれない・・・orz

一応気をつけてるつもりだが、時間に追われてなかなか、
あと一手間が掛けられないんだよね・・・


大変かもしれないけど、大変じゃない仕事はつまらないよ。
「今日も刺身にタンポポ乗せる仕事が始まるお」(AA略
じゃないけど、簡単な仕事だったら、誰でも出来るし。

働いて4ヶ月なんて一番つらいとき。毎日真面目に働いて、
そのうち、自分で工夫したり、改良する所が見えてきて、仕事が面白くなる。

くれぐれも、「仕事を通じて自己実現!」なんて考えないように。
そんな人、この世に何人もいない。

早く日々の仕事を通じて、働き甲斐を見つけられるようになるといいですね。

魔法の粉お待ちしております。ほうきに乗って届けに来てくださいw”

- 理由はとくになく、大学通えばとれた栄養士の資格。 - ぁゃιぃ(*゚ー゚)NEWS 2nd (via darylfranz)
from Tumblr http://ift.tt/1Nu1ltP
via IFTTT