チラシの裏の覚書。

個人的なナレッジノートです.φ(..)

"ポン酢漬け焼 以前、鬼女板で知ってから結構よく作るのがポン酢漬け焼。 なに肉でもいいけど、ビニール袋に肉とポン酢入れて2,3時間置く。 ..."

f:id:Saitoh:20141221055630p:plainポン酢漬け焼
以前、鬼女板で知ってから結構よく作るのがポン酢漬け焼。

なに肉でもいいけど、ビニール袋に肉とポン酢入れて2,3時間置く。
後はフライパンかグリル、お好みで付け合わせと一緒に焼くだけ。
大人なら、胡椒をガリガリ足して。

私は厚めの(5ミリ~1センチくらい?)豚肉で作ることが多い。
味噌漬のような感じになる。



183:
可愛い奥様:2010/07/14(水) 11:24:43 id:PQw+E6nU0
»182
それおいしいよね
ちょっとマヨ入れてもおいしい



190:
可愛い奥様:2010/07/14(水) 17:40:52 id:teHLAjnc0
»182
ありがとう
後はかいわれでも添えて今晩いただくわ



191:
可愛い奥様:2010/07/14(水) 19:01:46 id:klBSVBE20
»182
早速つくりました。
ほんとにおいしい!
どうもありがとうございました。



198:
可愛い奥様:2010/07/15(木) 17:46:20 id:htxhK9Lq0
»182
漬け込むの忘れて、ポン酢に5分位浸してこしょう多めで焼いてみた。
簡単でむちゃくちゃ美味い。ビールにもあう。ありがとう!




359:
可愛い奥様:2010/07/27(火) 09:09:58 ID:+U9yrtx60
ポン酢漬け肉やってみたらしょっぱかった
2回目は酒で薄めてやったらちょうどよかった
単純にポン酢を多く入れすぎていただけだった


-

ダラ奥が楽な料理を考える『ポン酢漬け焼き』:哲学ニュースnwk

ほー

(via odakin)

まだやってないな。こんどやろう。

(via odakin)


from Tumblr http://ift.tt/1zNIL7v
via IFTTT